Pâte à pizza
Avez-vous déjà réaliser une pâte à pizza?
A la maison depuis des années, je l'a réalise moi-même. J'ai testée plusieurs recettes et je n'étais jamais vraiment satisfaite, jusqu'au jour où j'ai trouvée la RECETTE!
Ingrédients:
400g de farine
15g de levure fraîche (6g de levure sèche)
250ml d'eau tiède
1/2 c. à soupe de sel
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de basilic séché (facultatif)
Dans un bol, émiettez la levure fraîche et ajoutez l'eau et l'huile d'olive. Mélangez et patientez 10 minutes.
Dans le bol d'un robot pâtissier, ajoutez la farine et le sel.
Ajoutez ensuite le mélange à base de levure, le basilic et mélangez avec le crochet pétrisseur et la vitesse 2 de votre robot. Pétrissez pendant 1 minute jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Couvrez d'un linge et laissez lever pendant 1 heure minimum, il faut que la pâte double de volume.
Préparer la garniture que vous souhaitez disposer sur votre pâte à pizza.
Faites préchauffer le four à 200°C/ thermostat 6.
Faites retomber la pâte en l'écrasant avec le poing (on appel ça, dégaser) puis pétrissez-la brièvement.
Divisez la pâte en 2 portions, abaissez-les en cercles. Déposez chaque pâte sur du papier cuisson.
Etalez de la sauce tomate et garnissez avec les ingrédients que vous aurez préparé.
Faites cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit cuite et que le fromage soit doré et gratiné.
Source de la recette: livre de cuisine Kitchenaid.